Сереж, привет! Нет, но вот уже буду ей (вернее ими) и резать внутрянку. Отчитаюсь. Сделал ещё одну из стоматологического зонда. Сталь попрочнее как мне кажется. Вот две и пойдут на эксперименты и опыт. Сейчас делаю приспособу для правильной заточки обеих. Точить надо как лезвие, потому как борт тонкий, больших нагрузок не выдержит, правильная и острая заточка гарантия плавного и чистого реза.. В общем следующий отчет о них и будет.
Фрегат Олег. 1/600.
Модераторы:FreeLander, п-авел
- Jeka30
- Контактная информация:
Re: Фрегат Олег. 1/600.
- Jeka30
- Контактная информация:
Вернее прочности для таких нагрузок достаточно у обоих, но вот периодичность заточки как мне кажется у медицинской стали будет меньше, нежели у стамески из шурупа. Правда это теоретически)))) Практика покажет.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
А вот интересно... У меня скопилось некоторое количество хвостовиков от китайских обломанных свёрл. Может быть, из них тоже можно микростамески точить?
- Jeka30
- Контактная информация:
Я из обычного сверла (хвостовик) попробовал. Мне не удалось его отпустить для ковки... Я отложил пока эту затею. Если только просто точить без ковки.. Сейчас пока в этом направлении не буду экспериментировать, оставлю как запасной.
- VAGREY
Женя привет.Женя ты будеш делать с парусами или без них? С парусами конечно выигрышная позиция.
С уважением Сергей.
- tacc
Полностью согласен! Без парусов как то не так, вся красота (или половина) в их ... !

- Jeka30
- Контактная информация:
Серега, парни, привет. Без парусов. Модель рангоутная, в классическом стиле - полный корпус, рангоут, такелаж, без моря. Первоочередная цель в этом проекте - наработать опыт на другой более сложный проект, весь упор на корпус и его конструкцию - прорабатываю технологию, смотрю как материалы ведут и что можно сделать с ними в мелком масштабе (такой себе у меня переходный режим в повышении квалификации))). Это не тот стиль который я ранее культивировал - диорамы в море, в движении, под полными парусами и т.д. - здесь у меня на данный момент, наработок достаточно. Хочу классику в моделировании.
По поводу красоты - вопрос риторический

Пока стою на обработке правого борта, долго, очень долго я его довожу, уже в общей сложности суммарных 12 часов. Очень тонкий (0,8мм в районе верхней орудийной палубы и хрупкий, играет в руках, стамески не особо помогли. Только на первоначальном этапе обработки переходов - основная причина в хрупкости конструкции, невозможно применить достаточную силу для реза древесины (конечно конкретно только в моих руках, это не значит, что другие не смогут выбрать такую толщину этими инструментами). На просвет весь светится и видно мельчайшую текстуру дерева - для понимания) Пока в процессе, доделаю, покажу и по стамескам и по результату. Короче, что задумал и как я вижу возможно исполнить, но очень трудоемко и времязатратно. Но меня устраивает)))
- tacc
И это самое главное!!! А на старпёров (типа Сан Саныча) не обращай внимание! 

- VAGREY
Всё понятно. Главное не спеши.Jeka30 писал(а): ↑Пт дек 03, 2021 6:47Серега, парни, привет. Без парусов. Модель рангоутная, в классическом стиле - полный корпус, рангоут, такелаж, без моря. Первоочередная цель в этом проекте - наработать опыт на другой более сложный проект, весь упор на корпус и его конструкцию - прорабатываю технологию, смотрю как материалы ведут и что можно сделать с ними в мелком масштабе (такой себе у меня переходный режим в повышении квалификации))). Это не тот стиль который я ранее культивировал - диорамы в море, в движении, под полными парусами и т.д. - здесь у меня на данный момент, наработок достаточно. Хочу классику в моделировании.
По поводу красоты - вопрос риторический, расширяем границы эстетических вкусов))
Пока стою на обработке правого борта, долго, очень долго я его довожу, уже в общей сложности суммарных 12 часов. Очень тонкий (0,8мм в районе верхней орудийной палубы и хрупкий, играет в руках, стамески не особо помогли. Только на первоначальном этапе обработки переходов - основная причина в хрупкости конструкции, невозможно применить достаточную силу для реза древесины (конечно конкретно только в моих руках, это не значит, что другие не смогут выбрать такую толщину этими инструментами). На просвет весь светится и видно мельчайшую текстуру дерева - для понимания) Пока в процессе, доделаю, покажу и по стамескам и по результату. Короче, что задумал и как я вижу возможно исполнить, но очень трудоемко и времязатратно. Но меня устраивает)))
С уважением Сергей.
- Jeka30
- Контактная информация:
- VAGREY
Женя привет. Тонкая работа и в прямом и в переносном смысле. Молодец отличный корпус получился.
С уважением Сергей.