Фрегат "Berlin" (Corel)
Модераторы:Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
-
- Контактная информация:
Re: Фрегат "Berlin" (Corel)
Я собираюсь расписывать литые фигуры когда до этого дело дойдет. На корме какие-то римские легионеры с копьями стоят. Надо будет поискать какие цвета имело их снаряжение.
-
Дело не только в фигурах , много чего еще должно расписываться.Близкий по годам постройки "Принц Виллем"Как- то так должно быть......................
-
- Контактная информация:
Возникла у меня такая проблема с кормовым подзором. Там маленькая П-образная деталька в наборе идет. Судя по чертежу ее нужно выгнуть по линии транца( выделено красным).
Саму детальку наложил на вид сбоку и сфотал. Стрелкой обозачено ее положение. Теперь вопрос: ее реально надо гнуть по форме подзора? Она из тонкой фанеры 1мм, может лопнуть. И к бортам не очень подходит, угол раскрытия не тот. Кто как решил эту проблему?
Саму детальку наложил на вид сбоку и сфотал. Стрелкой обозачено ее положение. Теперь вопрос: ее реально надо гнуть по форме подзора? Она из тонкой фанеры 1мм, может лопнуть. И к бортам не очень подходит, угол раскрытия не тот. Кто как решил эту проблему?
- Иван Карпушкин
Распаренная без проблем согнется, но чтобы получить аккуратно и с гарантией, я бы сделал два шаблона и между ними зажал бы эту фанерку до высыхания (профиль можно и с чертежа взять и с модели).
-
- Контактная информация:
Сделал шаблон, фанерку согнул. Через двое суток приклеил. Сейчас думаю также детали гальюна гнуть. Купил у Валентина краску акриловую разных цветов, покрасил рамки пушечных портов. Собираюсь красить бархоуты в черный. Сразу не догадался сделать их из темных пород дерева.
Коллеги у меня вопрос: сначала покрасить подводную часть корпуса, бархоуты, транец и пр а потом пропитать маслом непокрашенные участки или наоборот- сначала пропитать, оставшееся покрасить?
Коллеги у меня вопрос: сначала покрасить подводную часть корпуса, бархоуты, транец и пр а потом пропитать маслом непокрашенные участки или наоборот- сначала пропитать, оставшееся покрасить?
- Михаил Смирнов
С начало покрасить потом пропитать.Витус Беринг писал(а):Коллеги у меня вопрос: сначала покрасить подводную часть корпуса, бархоуты, транец и пр а потом пропитать маслом непокрашенные участки или наоборот- сначала пропитать, оставшееся покрасить?
С начало голова, затем руки.
- Alexey Sinyukhin
-
- Контактная информация:
У меня не очень удачно вышла чистовая обшивка, поэтому немного нанес шпаклевки для дерева, чтобы в районе киля, форштевня и ахтерштевня не было щелей. Вышкуренная шпакля немного светлее чем ореховые планки. Хочу маслом выровнять тон. И избавиться от белесости ореха после шкурения. Шпаклевочную пыль таки втер в древесину. 

- Alexey Sinyukhin
-
Ровнять цвет лучше марилками, масло подчеркнет контрастность. Будет "леопард".
Олег.
Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка
На стапеле: яхта Endeavour(Amati)
Долгострой: SANTISIMA TRINIDAD (OcCre)
Готово: ALBATROS (OcCre)-первая модель, Модель трамвая SAN FRANCISCO (OcCre), Star Genzianella (Mamoli), Long boat Armed for War, Наполеоновская пушка
На стапеле: яхта Endeavour(Amati)
Долгострой: SANTISIMA TRINIDAD (OcCre)
- Игорь Тараканов
Да. Если, конечно, ты не добавишь в морилку какой-нибудь нитролак, краску или чего похуже, что окончательно закупорит поры дерева.
- Alexey Sinyukhin
Да! Посмотри в магазах строительных пропитки для дерева! И цвет выровняешь ,и масло не пригодится! 

- Alexey Sinyukhin
Угу! Литровой банки рублей за 300-400, хватит корабля на 3-5,а может и больше.Только акрил не покупать!