HMS UNICORN
Модераторы:Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin
- Илья Щербинин
- родоначальник
- Контактная информация:
HMS UNICORN
Собстнна красивый кораблик.
Хотелось бы побольше исторической информации по нему. И конечно более подробных фото модели или фронтальный чертеж. В общем кто чем может-))))
Хотелось бы побольше исторической информации по нему. И конечно более подробных фото модели или фронтальный чертеж. В общем кто чем может-))))
- Dmitriy Sidorov
- родоначальник
Re: HMS UNICORN
...а вот с исторической информацией сложнее.Илья Ясинский писал(а):Собстнна красивый кораблик.
Слишком уж много Unicorn'ов было в Royal Navy.
Скорее всего, это Unicorn ~1750 года.
26 8-фунтовых орудий и 8 (10?) 4-фунтовых.
Судя по всему, чем-то особенным в истории кораблик не отметился.
Небольшое дополнение.Basil писал(а): ...а вот с исторической информацией сложнее.
Слишком уж много Unicorn'ов было в Royal Navy.
Скорее всего, это Unicorn ~1750 года.
26 8-фунтовых орудий и 8 (10?) 4-фунтовых.
Судя по всему, чем-то особенным в истории кораблик не отметился.
HMS Unicorn построен на верфи в Плимуте в 1747 году.
Разобран в 1771-м.
Являлся первым кораблем в серии английских 28-пушечных фрегатов.
Орудия, кстати, 9-ти фунтовые.
Но пусть меня поправят знатоки, но континентальные фунты были тяжелее английских, и английская 9-ти фунтовка примерно соответствовала континентальной 8-ми фунтовке.
Но вот как орудий могло быть 28, когда портов на чертеже явно 13 -- это я понять пока не могу...
Последний раз редактировалось Basil Ср июн 22, 2005 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- родоначальник
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
- Oleg
- Контактная информация:
HMS Ajax от Еуромодел - похожий по типу и времени корабль. Там 26 орудий основного калибра (12фунтовые) + 12 4-фунтовых в 1802 году замененных на 8-фунтовые корронады. В транце есть 2 круглых отверстия, но это на верхней палубе и видать для 4-фунтовых орудий, хотя по планам там пусто (но может была возможность орудия перекатить).
Корабли одного класса и времени постройки, так что чертежи от Аякса (подробные, кстати), лежащие на сайте, наверное, могут помочь.
Корабли одного класса и времени постройки, так что чертежи от Аякса (подробные, кстати), лежащие на сайте, наверное, могут помочь.
-
[quote="Илья Щербинин"]Собстнна красивый кораблик.
...... И конечно более подробных фото модели или фронтальный чертеж. В общем кто чем может[/url]
Да я тут собрал недавно эту модель. Есть фотографии, выложить в галерею не могу по непонятным причинам.
...... И конечно более подробных фото модели или фронтальный чертеж. В общем кто чем может[/url]
Да я тут собрал недавно эту модель. Есть фотографии, выложить в галерею не могу по непонятным причинам.