А мы вчера (сыну 7 лет) учились лобзиком выпиливать. Станочком Проксоновским.
В художку велели стеки для лепки принести, да не пластмассовые а деревянные. Вот мы их и изготовляли. Покупать стыдно как то...

Модератор:Кутузов Сергей
Здравствуйте, Сергей. А мой 8-ми летний сын с удовольствием точит "пушки" на нем. Я сделал маленькие резцы из надфилей, и он не боится ими работать. Нормальными резцами тоже боялся. А вот шкуркой - наоборот, побаивается. Так что у каждого из малых по разному.Кутузов Сергей писал(а):На выходных попробовали с сыном на токарнике позаниматься. Сначала все шло хорошо, в моих руках.Как только я убрал руки резец начал хаотичные движения по резцедержателю, с последующими срывами.
Сына это испугало. Мои объяснения, как правильно держать резец он уже не слышал.
Но и отходить от станка не спешил. Я занялся своими делами, а он, смотрю, вручную крутит заготовку и резец подставляет.Так же, помню, и к маленькой циркулярке привыкал.
Я предложил показать как шлифовать. И понеслось...Теперь любимое занятие.
Я сам точить начал лет с 9-ти. Но на большом токарнике. Ростом я был мал, но желание было. Отец сделал для меня специальный подиум, на котором я мог свободно перемещаться у станка. Лет с 10 начал точить уже табуретки.ehs911 писал(а): Здравствуйте, Сергей. А мой 8-ми летний сын с удовольствием точит "пушки" на нем. Я сделал маленькие резцы из надфилей, и он не боится ими работать. Нормальными резцами тоже боялся. А вот шкуркой - наоборот, побаивается. Так что у каждого из малых по разному.