Как Вы помните, начал заниматься судомоделизмом я с партворка Виктори. Но со сменой работы и распорядка дня времени на постройку модели не стало совсем. А когда оно появляется, то уходит на повторение теоретической части, изучение чертежей и последовательности. Что сказать, модель для первого раза тяжелая и работать над ней урывками нельзя. Особенно когда дело дошло до обустройства палуб. Я топчусь на месте. Поэтому решил для себя, что продолжу работу над ней, когда свободное время будет более размеренно распределено, чтобы сосредоточенно работать.
Идея взяться за небольшой проект давно посещала меня. Всё чаще при изучении чертежей Виктори я понимал, что плаваю в теории, у меня мало опыта для правильного сопоставления такого огромного количества деталей, и связи всех этих деталей с изначально неправильным корпусом партворка. Захотелось чего-то простого, наглядного, в понятном масштабе. Такого, что можно делать урывками. Посмотрел на Верфи чертежи. То, что есть в наличии не приглянулось. Я на сайт Ancre заглянул и там сразу мне в глаза бросилась монография с маленькой парусной лодкой. Да ещё и называется Катерина, у меня жену Катя зовут

Пришла по почте примерно через месяц с момента заказа. Это моя первая монография. Чертежи на 12 листах в масштабе 1:12 и книга в мягкой обложке 70 листов. В книге чертежи продублированы с покраской в масштабе 1:24.
Я решил построить в масштабе 1:12.
Думаю - это будет интересный проект. Думаю описывать ход строительства в этой теме. Сразу оговорюсь, что постройка будет не быстрой.

Такие дела!